Chouquettes en 15 min top chrono
Des chouquettes ! Le doux goût de l’enfance ! Avec notre recette, impossible que tu rates tes chouquettes et surtout impossible que tu mettes du temps à les faire !
Légères, croquantes, moelleuses, elles sont parfaites pour un brunch, un goûter etc. Le secret ? Mélanger énergiquement !
Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :
- 75g de farine
- 25g de beurre
- 10g de sucre en poudre
- 30g de sucre en grain
- 12cl d’eau
Comment faire ?
Apprenti pâtissier, pâtissière, dans ta casserole, viens faire chauffer jusqu’à ébullition l’eau, le sucre, le sel, et le beurre (préalablement coupé en morceaux).
Hors du feu rajoute rapidement la farine et alors la vas pas falloir trainer, avec fougue et avec l’aide d’une cuillère en bois viens mélanger ta préparation. Ta pâte se décolle ? Tu es très doué.e c’est qu’il faut !
Attention étape cruciale : viens dessécher la pâte sur feu doux.
Maintenant mets ta pâte dans un saladier, incorpore un œuf et mélange jusqu’à totale absorption. Recommence l’étape avec le deuxième œuf ! Lorsque la pâte devient lisse et souple, préchauffe ton four à 200 degrés.
Dernière étape : viens remplir ta poche à douille et réaliser de petits cercles. Il est possible de remplacer la poche à douille par des cuillères. Toi qui est gourmand.e viens parsemer de sucre en grains tes petites boules ! Enfourne 5 min à 200° puis 25 min à 150°.
Le tour est joué, tu n’as plus qu’à déguster avec un bon verre de lait !
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