Cookies moelleux façon Cyril Lignac

Cookies pépites de chocolat moelleux Cyril Lignac - recette facile et rapide

 

Hmmmm des cookies !!! Des cookies bien tendres, moelleux et gourmands !! Que demander de plus ?! Leur avantage ? Ils régalent autant les plus petits que les plus grands ! A consommer en solo, entre amis, en famille enfin bref pour plein d’occasions autant au petit déjeuner, qu’a une pause, qu’a un gouter, que pour le week-end… Tu l’as bien compris c’est pour tout le monde et pour tout le temps !

Ici nous te proposons une recette simple, rapide et efficace, mais si tu n’aime pas la garniture que nous proposons il en existe plein : amandes, noisettes, pépites de chocolat blanc, noir, au lait… Bref tout ce qui te fais envie !

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 175g de beurre pommade (mou)
  • 120g de cassonade
  • 120g de sucre
  •  6g de levure
  •  300 g de farine
  • 1 œuf
  • 190g de pépites de chocolat noir
  • 190 g de pépites de chocolat au lait

Comment faire ?

Dans un saladier met ton beurre pommade coupé en morceaux, 120g de sucre semoule, 120g de cassonnade, mélange à la spatule jusque ca épaississe.

Bats ton œuf et incorpore le en 2 fois a ton mélange. Ajoute la levure et verse en 3 fois ta farine.

Tu vas devoir mettre la main à la pâte ! Viens travailler ta pâte à cookies avec tes mains afin de pouvoir former une boule.

Ajoute ta garniture : ici nous te proposons d’ajouter les pépites de chocolat noir et au lait. Viens, toujours à la main, mélanger et malaxer ta pâte. Une nouvelle fois : forme une boule.

Farine ton plan de travail et pour ne pas perdre de temps préchauffe ton four à 175 degrés. Roule ta pâte afin d’obtenir une sorte de rouleau. Coupe des rondelles de 2cm d’épaisseur.

Dépose tes palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne entre 12 à 15 min. C’est prêt ! L’étape la plus pénible : laisse refroidir avant de déguster ! Hé oui c’est pénible mais tu verras ce sera meilleur après un petit temps de repos !


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