Cupcake glaçage deux couleurs
Toi qui aimes les gâteaux aux allures originales, colorées et gourmandes, cette recette est faite pour toi ! Tu ne t’en sens pas capable ? Tu te trompes, ce n’est pas si dur que ça à faire, surtout quand on a la bonne recette héhé !
PS : La forme et les couleurs du glaçage peuvent être celles qui te correspondent le plus, pas besoin de forcément reprendre les nôtres, appropries toi la recette mini chef.fe ! A toi de jouer !
Ingrédients pour une quinzaine de cupcakes
- 270g de farine
- 210g de sucre
- 18cl de lait
- 18cl d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 3 càs de vanille
- 15 càs de levure
- 1 càs de sel
- 250g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 80 g de crème liquide entière fluide
- Poche à douille
- Colorants alimentaires (facultatifs et de la couleur que tu veux)
Comment faire?
Alors mini chef.fe , prêt.e ? Alors c’est parti !
Dans la farine ajoute 1,5 càs de levure et 1 càs de sel.
Casse tes 3 œufs dans un saladier puis bats les jusqu’à ce qu’ils blanchissent, tu peux très bien, si tu es courageux, le faire avec un fouet sinon un batteur électrique fera l'affaire pour les plus paresseux d'entre vous!
Ajoute ton sucre et continue à battre puis rajoute 18 cl d’huile de tournesol puis 3 cac de vanille. Hé c’est reparti on remélange ! Rajoute 18 cl de lait et même chose, tu connais la musique maintenant, mélange ! Ajoute le mélange farine, levure et sel… et oui tu l’as bien compris… mélange (jusqu’à obtention d’une pâte lisse). Rempli tes moules à cupcake au 2/3 et enfourne une quinzaine de minutes.
Tes cupcakes sont dorés ? C’est parfait ! Maintenant tu vas attaquer le glaçage, sois créatif !
Dans un saladier tu vas mettre 270g de mascarpone et 80g de crème liquide. Fouette jusqu’à obtenir une texture lisse et ferme. Maintenant rajoute 80g de sucre glace et une demi-cuillère de vanille. Et on recommence, fouette jusqu’à obtenir cette fois-ci une texture vraiment ferme.
Pour réaliser un glaçage avec deux couleurs il va falloir que tu commences par séparer ta crème en deux parties, mets chaque partie dans un petit récipient différent. Ajoute les colorants que tu souhaites.
Étape technique attention, il faut que tu sois concentré, tu vas insérer ton premier glaçage sur un des côtés de ta poche à douille. Fais attention à bien laisser de la place sur une partie de la poche à douille afin de pouvoir venir y déposer ton autre préparation colorée. Mets ta deuxième préparation de couleur dans la poche a douille.
On passe au dressage ? Tes cupcakes ont refroidi ? Parfait ! Tu peux maintenant venir leur faire un look d’enfer ! Décore-les à ta convenance !
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